Home / Especial Horeca / Receita Lombo de Porco Assado com Batata-doce
LOMBO DE PORCO ASSADO COM BATATA-DOCE
Tempo 115 minutos
Porções 8 doses
Food Cost 7,72€
Tempo 115 minutos
Porções 8 doses
Food Cost 7,72€
INGREDIENTES
– Lombo de porco 1,2kg
– Sal 8g
– Pimentão doce MasterChef 8g
– Vinagre de cidra 10cl
– Molho de soja MasterChef 10cl
– Mel 100g
– Azeite MasterChef 15cl
– Alho 10g
– Cebolas 300g
– Batata-doce 800g
– Abóbora manteiga 400g
– Tomilho fresco 10g
– 3 folhas de Louro 0,5g
– 1 Pau de canela 3g
– Vinho do Porto 5cl
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 150ºC
2. Esmague os dentes de alho com metade do sal e o colorau num almofariz, até obter uma pasta.
3. Junte o vinagre de cidra com metade do azeite, o molho de soja, o mel. Junte a pasta anterior e misture bem.
4. Regue o lombo de porco com o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 60 minutos.
5. Corte a cebola em gomos, a batata-doce e a abóbora em cubos, misture com o 4g de sal, o restante azeite, o tomilho fresco, as folhas de louro e o pau de canela.
7. Tire o lombo do porco aos 60 minutos, disponha os legumes e regue com 5cl de Vinho do Porto.
8. Coloque de volta no forno e baixe a temperatura para 120º durante 55 minutos.
9. Fatie o lombo e sirva com os legumes.