Home / Mercado da Frescura
Talho
Grande variedade de espécies e raças.
No nosso talho encontra uma forte presença de produtores nacionais e internacionais, com garantia de rastreabilidade, da origem à mão dos nossos profissionais*.
*NOTA INFORMATIVA: A carne importada do Brasil vendida nas nossas lojas – devidamente identificada no balcão do Talho e nas embalagens de livre serviço – é criteriosamente controlada cumprindo a legislação vigente, assim como, os rigorosos padrões de qualidade e de segurança alimentar por que se rege esta Companhia. Mais informamos que o Recheio não é fornecido por nenhuma das unidades implicadas no processo de investigação denominado “Operação Carne Fraca”. O Recheio, tal como as autoridades Portuguesas e Europeias, está a acompanhar a evolução da situação no Brasil com a maior atenção.
Empada de coelho
com cogumelos
Lave e corte o coelho em peças uniformes, marinando-o num preparado de vinho branco com Brandy, sal, tomilho e 4 dentes de alho. Coloque metade do azeite e metade da cebola picada num tacho e deixe refogar durante alguns minutos, juntando depois o coelho com a marinada. Refresque com um pouco de água e deixe estufar. Quando o coelho estiver cozinhado, desfie-o e retire-lhe os ossos.
Entretanto, noutro tacho, coloque o restante azeite e cebola, adicione a cenoura laminada e o restante alho picado, e deixe refogar. Depois, acrescente os cogumelos previamente lavados e laminados e mantenha o preparado a cozinhar. Por último, junte o coelho e uma parte do caldo de estufar e envolva tudo. Recheie o centro da massa de quebrar com a mistura obtida e feche a placa unindo os dois lados na parte superior. Pincele com ovo e leve a cozinhar no forno a 180°C, entre 15 e 20 minutos. Sirva com salada.
Informação Nutricional porção 600 g

do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal.
Ingredientes
1,6 kg de coelho
2 embalagens de massa de quebrar (placa redonda)
150 g de cogumelos brancos
150 g de cogumelos portobello
150 g de cogumelos pleurotus
1 cenoura (100 g)
tomilho fresco q.b.
5 c. sopa de azeite
1 cebola (200 g)
2 folhas de louro
50 ml de vinho branco
2 c. sobremesa de sal
30 ml de Brandy
9 dentes de alho
1 ovo M
Empada de coelho com cogumelos
Lave e corte o coelho em peças uniformes, marinando-o num preparado de vinho branco com Brandy, sal, tomilho e 4 dentes de alho. Coloque metade do azeite e metade da cebola picada num tacho e deixe refogar durante alguns minutos, juntando depois o coelho com a marinada. Refresque com um pouco de água e deixe estufar. Quando o coelho estiver cozinhado, desfie-o e retire-lhe os ossos.
Entretanto, noutro tacho, coloque o restante azeite e cebola, adicione a cenoura laminada e o restante alho picado, e deixe refogar. Depois, acrescente os cogumelos previamente lavados e laminados e mantenha o preparado a cozinhar. Por último, junte o coelho e uma parte do caldo de estufar e envolva tudo. Recheie o centro da massa de quebrar com a mistura obtida e feche a placa unindo os dois lados na parte superior. Pincele com ovo e leve a cozinhar no forno a 180°C, entre 15 e 20 minutos. Sirva com salada.
Informação Nutricional porção 600 g

do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal.
Ingredientes (4 pessoas)
1,6 kg de coelho
2 embalagens de massa de quebrar (placa redonda)
150 g de cogumelos brancos
150 g de cogumelos portobello
150 g de cogumelos pleurotus
1 cenoura (100 g)
tomilho fresco q.b.
5 c. sopa de azeite
1 cebola (200 g)
2 folhas de louro
50 ml de vinho branco
2 c. sobremesa de sal
30 ml de Brandy
9 dentes de alho
1 ovo M
Alguns produtos da Receita
Peixaria
Pescada muitas vezes por frotas exclusivas, a nossa vasta gama de peixes e mariscos, desde o bacalhau ao camarão, garante a máxima frescura e, claro, verdadeiro sabor a mar.
Tagliatelli com
camarão e pimento padrón
Coza a tagliatelli al dente, em água com sal e açafrão. Arrefeça e reserve. Coloque o azeite numa sauté e junte a cebola e os alhos picados. Adicione uma folha de louro e salteie.
Depois, acrescente o miolo de camarão e volte a saltear em lume forte, refrescando com o vinho branco. Junte o tomate seco laminado e os pimentos padrón. Por fim, adicione as natas e a malagueta laminada (sem sementes), deixe ferver e retifique os temperos.
Leve à mesa num prato fundo polvilhado com cebolinho picado.
Informação Nutricional porção 390 g

do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal.
Ingredientes
(6 pessoas)
900 g de miolo de camarão
200 g de pimentos padrón
450 g de tagliatelli
1 malagueta vermelha
60 g de tomate seco
1 cebola (175 g)
3 dentes de alho
1 pacote de natas (200 ml)
3 c. sopa de azeite
2 c. sopa de sal grosso
50 ml de vinho branco
1 folha de louro
cebolinho q.b.
açafrão q.b.
Tagliatelli com
camarão e pimento padrón
Coza a tagliatelli al dente, em água com sal e açafrão. Arrefeça e reserve. Coloque o azeite numa sauté e junte a cebola e os alhos picados. Adicione uma folha de louro e salteie.
Depois, acrescente o miolo de camarão e volte a saltear em lume forte, refrescando com o vinho branco. Junte o tomate seco laminado e os pimentos padrón. Por fim, adicione as natas e a malagueta laminada (sem sementes), deixe ferver e retifique os temperos.
Leve à mesa num prato fundo polvilhado com cebolinho picado.
Informação Nutricional porção 390 g

do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal.
Ingredientes
(6 pessoas)
900 g de miolo de camarão
200 g de pimentos padrón
450 g de tagliatelli
1 malagueta vermelha
60 g de tomate seco
1 pacote de natas (200 ml)
3 c. sopa de azeite
2 c. sopa de sal grosso
50 ml de vinho branco
1 cebola (175 g)
3 dentes de alho
1 folha de louro
cebolinho q.b.
açafrão q.b.
Alguns produtos da Receita
Frutas & Legumes
Com um largo sortido das melhores frutas e legumes do mercado, damos sempre prioridade à alimentação saudável e à frescura, privilegiando os produtos de origem nacional.
Bolo de chocolate
com coco e frutos vermelhos
Comece por ligar o forno a 180ºC. Derreta depois o chocolate com a manteiga (reserve um pouco para untar a forma) e o leite de coco, em banho-maria. Bata os ovos inteiros com o açúcar e junte o chocolate derretido e o vinho do Porto. Bata tudo e adicione a farinha, o chocolate em pó, o coco ralado (reserve algum) e o fermento. Envolva tudo com cuidado.
Ponha numa forma untada com a restante manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e coloque num prato. Decore com os frutos vermelhos e o restante coco ralado.
Informação Nutricional porção 240 g

do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal.
Ingredientes
400g de línguas de bacalhau
1Kg de caras de bacalhau
500g de lingueirão
400g de arroz carolino
1Kg de grelos de nabo frescos
2 tomates em rama maduros(150g)
4 dentes de alho
1 cebola(120g)
3 c.sopa de azeite
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco
hortelã q.b.
Bolo de chocolate
com coco e frutos vermelhos
Comece por ligar o forno a 180ºC. Derreta depois o chocolate com a manteiga (reserve um pouco para untar a forma) e o leite de coco, em banho-maria. Bata os ovos inteiros com o açúcar e junte o chocolate derretido e o vinho do Porto. Bata tudo e adicione a farinha, o chocolate em pó, o coco ralado (reserve algum) e o fermento. Envolva tudo com cuidado.
Ponha numa forma untada com a restante manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e coloque num prato. Decore com os frutos vermelhos e o restante coco ralado.
Informação Nutricional porção 240 g

do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal.
Ingredientes (4 pessoas)
100 g de chocolate de culinária em barra
50 g de manteiga
50 ml de leite de coco
20 ml de vinho do Porto
120 g de farinha
2,5 c. sopa de chocolate em pó
3 c. sopa de coco ralado
1 c. sopa de fermento em pó
100 g de groselhas
100 g de framboesas
200 g de morangos
125 g de açúcar
3 ovos M
Alguns produtos da Receita