Home / Especial Horeca / Receita Sopa de Grão e Amêijoas

SOPA DE GRÃO E AMÊIJOAS

Tempo 80 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 2,62€

Tempo 80 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 2,62€

INGREDIENTES

– Grão-de-bico 150g

– Cebola 100g

– Sal 4g

– Alho 3,5g

– Louro 3g

– Azeite 4cl

– Amêijoas frescas 150g

– Espinafres frescos 150g

– Coentros 40g

PREPARAÇÃO

1. Ponha o grão-de-bico de molho em água fria durante 12 horas.

 

2. Escorra, coloque o grão-de-bico numa panela, cubra com água e junte a cebola descascada e picada. Coza cerca de 45 minutos ou até o grão-de-bico estar macio.

 

3. Descasque os dentes de alho, pique-os e leve-os ao lume num tacho com o louro e o azeite. Quando o alho começar a alourar, adicione os espinafres e, assim que estiverem cozinhados, introduza as amêijoas, lavadas e escorridas. Deixe cozinhar 5 minutos ou até as amêijoas abrirem. Retire do lume e reserve.

 

4. Assim que o grão-de-bico estiver cozido, retire 1/5 do grão com uma escumadeira e triture o restante no processador. Tempere com 4g de sal e introduza a mistura de amêijoas, espinafres e o grão-de-bico que reservou.

 

5. Assim que retomar fervura, sirva.

 

6. Finalize com folhas frescas de coentros e um fio de azeite.