Home / Especial Horeca / Receita Sopa de Grão e Amêijoas
SOPA DE GRÃO E AMÊIJOAS
Tempo 80 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 2,62€
Tempo 80 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 2,62€
INGREDIENTES
– Grão-de-bico 150g
– Cebola 100g
– Sal 4g
– Alho 3,5g
– Louro 3g
– Azeite 4cl
– Amêijoas frescas 150g
– Espinafres frescos 150g
– Coentros 40g
PREPARAÇÃO
1. Ponha o grão-de-bico de molho em água fria durante 12 horas.
2. Escorra, coloque o grão-de-bico numa panela, cubra com água e junte a cebola descascada e picada. Coza cerca de 45 minutos ou até o grão-de-bico estar macio.
3. Descasque os dentes de alho, pique-os e leve-os ao lume num tacho com o louro e o azeite. Quando o alho começar a alourar, adicione os espinafres e, assim que estiverem cozinhados, introduza as amêijoas, lavadas e escorridas. Deixe cozinhar 5 minutos ou até as amêijoas abrirem. Retire do lume e reserve.
4. Assim que o grão-de-bico estiver cozido, retire 1/5 do grão com uma escumadeira e triture o restante no processador. Tempere com 4g de sal e introduza a mistura de amêijoas, espinafres e o grão-de-bico que reservou.
5. Assim que retomar fervura, sirva.
6. Finalize com folhas frescas de coentros e um fio de azeite.