Home / Especial Horeca / Receita Sopa de Couve-flor com Cogumelos

SOPA DE COUVE-FLOR COM COGUMELOS

Tempo 20 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 5,64€

Tempo 20 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 5,64€

INGREDIENTES

– Couve-flor 500g

– Azeite 3cl

– Cebola 100g

– Alho 5g

– Mix de cogumelos laminados 400g

– Sal 10g

– Água 5cl

– Amêndoa laminada 40g

– Noz-moscada 1g

– Pimenta preta moída 1g

– Peito de frango 125g

– Cebolinho 15g

PREPARAÇÃO

1. Coza os peitos de frango em água com metade do sal cerca de 8 minutos. Reserve a água.

 

2. Desfie o frango e reserve.

 

3. Deite o azeite e os legumes numa panela, salpique com o restante o sal, adicione a água a ferver e leve ao lume, deixando cozer cerca de 18 minutos.

 

4. Tempere com a noz-moscada e a pimenta e triture até obter um creme.

 

5. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira e reserve.

 

6. Adicione o frango desfiado ao creme e distribua-o pelos pratos de servir.

 

7. Termine com o cebolinho picado, as amêndoas tostadas e um fio de azeite.