Home / Especial Horeca / Receita Sopa de Couve-flor com Cogumelos
SOPA DE COUVE-FLOR COM COGUMELOS
Tempo 20 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 5,64€
Tempo 20 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 5,64€
INGREDIENTES
– Couve-flor 500g
– Azeite 3cl
– Cebola 100g
– Alho 5g
– Mix de cogumelos laminados 400g
– Sal 10g
– Água 5cl
– Amêndoa laminada 40g
– Noz-moscada 1g
– Pimenta preta moída 1g
– Peito de frango 125g
– Cebolinho 15g
PREPARAÇÃO
1. Coza os peitos de frango em água com metade do sal cerca de 8 minutos. Reserve a água.
2. Desfie o frango e reserve.
3. Deite o azeite e os legumes numa panela, salpique com o restante o sal, adicione a água a ferver e leve ao lume, deixando cozer cerca de 18 minutos.
4. Tempere com a noz-moscada e a pimenta e triture até obter um creme.
5. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira e reserve.
6. Adicione o frango desfiado ao creme e distribua-o pelos pratos de servir.
7. Termine com o cebolinho picado, as amêndoas tostadas e um fio de azeite.