Home / Especial Horeca / Receita Risotto de Abóbora com Camarão

RISOTTO DE ABÓBORA COM CAMARÃO

Tempo 35 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 8,45€

Tempo 35 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 8,45€

INGREDIENTES

– Arroz risotto 250g

– Miolo de camarão 40/60 300g

– Sal 8g

– Malagueta Vermelha 8g

– Vinho branco 15cl

– Cebola 250cl

– Aipo 40g

– Azeite 4,5cl

– Açafrão 2g

– Abóbora limpa 500g

– Cebolinho 1g

– Manteiga 60g

– Queijo parmesão 100g

– Alho francês 100g

– Rúcula 100g

PREPARAÇÃO

1. Prepare o caldo de legumes: Corte o aipo, o alho francês e metade da quantidade de cebola em cortes camponesa.

 

2. Numa panela junte água, o alho francês e metade da quantidade da cebola previamente cortados e deixar levantar fervura, desligar logo de seguida.

 

3. Picar a restante cebola, a malagueta e o cebolinho e reservar.

 

4. Cortar a abóbora aos cubos.

 

5. Aqueça o azeite num tacho. Adicione a cebola, a malagueta e a abóbora e deixar cozinhar.

 

6. Adicionar o e o açafrão, envolver e refrescar com o vinho branco.

 

7. Adicionar lentamente o caldo de legumes lentamente até o estar cozinhado.

 

8. Adicionar o parmesão ralado, retirar do lume e ligar com a manteiga.

 

9. Servir com o miolo de camarão salteado, cebolinho picado e rúcula.