Home / Especial Horeca / Receita Picanha com Chutney

PICANHA COM CHUTNEY

Tempo 85 minutos

Porções 8 doses

Food Cost 19,17€

Tempo 85 minutos

Porções 8 doses

Food Cost 19,17€

INGREDIENTES

– Abacaxi 1kg

– Picanha 1kg

– Azeite 8cl

– Rosmaninho 3g

– Mel 20g

– Limão 50g

– Sal 8g

– Cebola 200g

– Maçãs golden 200g

– Malagueta vermelha 50g

– Malagueta verde 50g

– Açúcar mascavado 120g

– Sultanas douradas 40g

– Vinagre de sidra 24cl

– Pau de canela 10g

– Arroz basmati 400g

– Pimento vermelho 300g

– Dentes de alho 80g

– Couve portuguesa 250g

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

 

2. Faça golpes em xadrez na gordura da picanha. Misture metade do azeite com o rosmaninho picado, o mel, o sumo de limão e 4g de sal. Regue a picanha com a mistura.

 

3. Num tacho quente e em lume forte, sele a picanha de ambos os lados. Retire e coloque-a numa assadeira, com a gordura para cima. Leve ao forno 40 minutos.

 

4. Descasque a cebola, o abacaxi e a maçã. Corte a cebola em gomos finos e os frutos em brunesa. Limpe as malaguetas de sementes e corte-as em juliana.

 

5. Num tacho, misture os ingredientes com o açúcar, as sultanas, o vinagre de sidra e o pau de canela e tempere com 4g de sal. Ferva em lume brando até obter uma consistência
de compota ligeira.

 

6. Aloure os dentes de alho esmagados com o restante azeite e junte a couve, previamente bringidas. Tempere com de sal e coza, mexendo até estar tenra.

 

7. Coza o arroz com pimentos vermelhos e tempere-o com 2g de sal. Escorra-o, solte com um garfo e junte o pimento limpo em cubos.

 

8. Deixe repousar a picanha 10 minutos antes de a cortar em fatias. Acompanhe com o chutney, o arroz e a couve salteada.