Home / Especial Horeca / Receita Picanha com Chutney
PICANHA COM CHUTNEY
Tempo 85 minutos
Porções 8 doses
Food Cost 19,17€
Tempo 85 minutos
Porções 8 doses
Food Cost 19,17€
INGREDIENTES
– Abacaxi 1kg
– Picanha 1kg
– Azeite 8cl
– Rosmaninho 3g
– Mel 20g
– Limão 50g
– Sal 8g
– Cebola 200g
– Maçãs golden 200g
– Malagueta vermelha 50g
– Malagueta verde 50g
– Açúcar mascavado 120g
– Sultanas douradas 40g
– Vinagre de sidra 24cl
– Pau de canela 10g
– Arroz basmati 400g
– Pimento vermelho 300g
– Dentes de alho 80g
– Couve portuguesa 250g
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
2. Faça golpes em xadrez na gordura da picanha. Misture metade do azeite com o rosmaninho picado, o mel, o sumo de limão e 4g de sal. Regue a picanha com a mistura.
3. Num tacho quente e em lume forte, sele a picanha de ambos os lados. Retire e coloque-a numa assadeira, com a gordura para cima. Leve ao forno 40 minutos.
4. Descasque a cebola, o abacaxi e a maçã. Corte a cebola em gomos finos e os frutos em brunesa. Limpe as malaguetas de sementes e corte-as em juliana.
5. Num tacho, misture os ingredientes com o açúcar, as sultanas, o vinagre de sidra e o pau de canela e tempere com 4g de sal. Ferva em lume brando até obter uma consistência
de compota ligeira.
6. Aloure os dentes de alho esmagados com o restante azeite e junte a couve, previamente bringidas. Tempere com de sal e coza, mexendo até estar tenra.
7. Coza o arroz com pimentos vermelhos e tempere-o com 2g de sal. Escorra-o, solte com um garfo e junte o pimento limpo em cubos.
8. Deixe repousar a picanha 10 minutos antes de a cortar em fatias. Acompanhe com o chutney, o arroz e a couve salteada.