Home / Especial Horeca / Receita Peras Folhadas
PERAS FOLHADAS
Tempo 30 minutos
Porções 2 doses
Food Cost 1,91€
Tempo 30 minutos
Porções 2 doses
Food Cost 1,91€
INGREDIENTES
– Pau de canela 4g
– Peras 180g
– Água 80cl
– Mel 50g
– Açúcar 50g
– Chocolate preto 50g
– Massa folhada 115g
– Ovos M 1 Unid.
– Açúcar em pó 10g
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as bases das peras e retire-lhes o caroço por baixo, de modo a deixar uma cavidade. Reserve.
2. Deite num tacho a água, o mel, o açúcar e o pau de canela. Assim que ferver, introduza as peras e cozinhe-as cerca de 15 minutos ou até estarem tenras. Retire, escorra e deixe arrefecer.
3. Corte na massa folhada dois círculos um pouco maiores que o diâmetro das peras. Corte a restante massa em tiras de ± 1,5cm. Reserve.
4. Recheie a cavidade das peras com o chocolate partido, cubra as aberturas com um círculo de massa folhada e coloque-as num tabuleiro.
5. Parta o chocolate preto em pedaços pequenos.
6. Enrole as tiras de massa à volta das peras até estarem cobertas e pincele com a gema batida. Leve ao forno até a massa estar dourada (cerca de 20 minutos).
7. Finalize colocando açúcar em pó por cima das peras.