Home / Especial Horeca / Receita Peras Folhadas

PERAS FOLHADAS

Tempo 30 minutos

Porções 2 doses

Food Cost 1,91€

Tempo 30 minutos

Porções 2 doses

Food Cost 1,91€

INGREDIENTES

– Pau de canela 4g

– Peras 180g

– Água 80cl

– Mel 50g

– Açúcar 50g

– Chocolate preto 50g

– Massa folhada 115g

– Ovos M 1 Unid.

– Açúcar em pó 10g

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as bases das peras e retire-lhes o caroço por baixo, de modo a deixar uma cavidade. Reserve.

 

2. Deite num tacho a água, o mel, o açúcar e o pau de canela. Assim que ferver, introduza as peras e cozinhe-as cerca de 15 minutos ou até estarem tenras. Retire, escorra e deixe arrefecer.

 

3. Corte na massa folhada dois círculos um pouco maiores que o diâmetro das peras. Corte a restante massa em tiras de ± 1,5cm. Reserve.

 

4. Recheie a cavidade das peras com o chocolate partido, cubra as aberturas com um círculo de massa folhada e coloque-as num tabuleiro.

 

5. Parta o chocolate preto em pedaços pequenos.

 

6. Enrole as tiras de massa à volta das peras até estarem cobertas e pincele com a gema batida. Leve ao forno até a massa estar dourada (cerca de 20 minutos).

 

7. Finalize colocando açúcar em pó por cima das peras.