Home / Especial Horeca / Receita Peito de Pato com Molho de Cereja
PEITO DE PATO COM MOLHO DE CEREJA
Tempo 45 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 11,33€
Tempo 45 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 11,33€
INGREDIENTES
– Peitos de pato 800g
– Cerejas descaroçadas 150g
– Ginjinha 6cl
– Vinho tinto 4cl
– Tagliatelle 250g
– Espinafres em folha 100g
– Tomate cherry 125g
– Malagueta vermelha 2g
– Azeite 5cl
– Orégãos 1g
– Sal 10g
– Alho 2g
– Pimenta preta moída 3g
– Cominhos MasterChef 1g
PREPARAÇÃO
1. Faça golpes em losango na pele dos peitos de pato.
2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo e cozinhe 3 a 4 minutos em lume médio a forte até a pele estar alourada e estaladiça.
3. Vire, tempere com 5g de sal e um pouco de pimenta e cozinhe em lume moderado durante mais 3 a 4 minutos. Retire do lume.
4. Retire a gordura da frigideira, junte as cerejas, a malagueta limpa de sementes e picada, o alho esmagado, a ginjinha, o vinho tinto, os cominhos e uma colher de sal e deixe ferver
em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Retire o peito de pato para um tabuleiro e deixe repousar entre 6 a 10 minutos.
6. Coza o tagliatelle em água temperada com 5g de sal até estar al dente.
7. Escorra e incorpore com os espinafres e o tomate cherry cortados ao meio.
8. Tempere com o azeite, pimenta e polvilhe com os orégãos.
9. Corte os peitos em fatias, regue com o molho de cereja e sirva com o tagliatelle.