Home / Especial Horeca / Receita Peito de Pato com Molho de Cereja

PEITO DE PATO COM MOLHO DE CEREJA

Tempo 45 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 11,33€

Tempo 45 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 11,33€

INGREDIENTES

– Peitos de pato 800g

– Cerejas descaroçadas 150g

– Ginjinha 6cl

– Vinho tinto 4cl

– Tagliatelle 250g

– Espinafres em folha 100g

– Tomate cherry 125g

– Malagueta vermelha 2g

– Azeite 5cl

– Orégãos 1g

– Sal 10g

– Alho 2g

– Pimenta preta moída 3g

– Cominhos MasterChef 1g

PREPARAÇÃO

1. Faça golpes em losango na pele dos peitos de pato.

 

2. Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo e cozinhe 3 a 4 minutos em lume médio a forte até a pele estar alourada e estaladiça.

 

3. Vire, tempere com 5g de sal e um pouco de pimenta e cozinhe em lume moderado durante mais 3 a 4 minutos. Retire do lume.

 

4. Retire a gordura da frigideira, junte as cerejas, a malagueta limpa de sementes e picada, o alho esmagado, a ginjinha, o vinho tinto, os cominhos e uma colher de sal e deixe ferver
em lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.

 

5. Retire o peito de pato para um tabuleiro e deixe repousar entre 6 a 10 minutos.

 

6. Coza o tagliatelle em água temperada com 5g de sal até estar al dente.

 

7. Escorra e incorpore com os espinafres e o tomate cherry cortados ao meio.

 

8. Tempere com o azeite, pimenta e polvilhe com os orégãos.

 

9. Corte os peitos em fatias, regue com o molho de cereja e sirva com o tagliatelle.