Home / Especial Horeca / Receita Ovos rotos com Bacalhau

OVOS ROTOS COM BACALHAU

Tempo 30 minutos

Porções 2 doses

Food Cost 3,33€

Tempo 30 minutos

Porções 2 doses

Food Cost 3,33€

INGREDIENTES

– Bacalhau demolhado congelado 300g

– Batata p/cozer 400g

– Sal 5g

– Azeite 15cl

– Cebola 100g

– Alho 5g

– Pimento vermelho 20g

– Pimento amarelo 20g

– Pimenta 1g

– Ovos classe M

– Coentros 10g

PREPARAÇÃO

1. Coza o bacalhau numa panela de água durante 15 minutos. Retire, lasque e reserve.

 

2. Coza as batatas cortadas em cubos em água temperada com metade do sal cerca de 10 minutos.

 

3. Enquanto isso, numa frigideira com o azeite, refogue a cebola descascada e cortada em juliana e o alho descascado e picado. Deixe cozinhar durante 2 minutos.

 

4. Junte os pimentos cortados em juliana, envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

 

5. Escorra as batatas e adicione-as à frigideira. Junte as lascas de bacalhau, tempere com o restante sal e pimenta.

 

6. Divida pelos tachos de ferro fundido.

 

7. Abra os ovos por cima e deixe cozinhar até a clara prender e a gema ainda estar crua. Polvilhe com coentros picados.