Home / Especial Horeca / Receita Ovos rotos com Bacalhau
OVOS ROTOS COM BACALHAU
Tempo 30 minutos
Porções 2 doses
Food Cost 3,33€
Tempo 30 minutos
Porções 2 doses
Food Cost 3,33€
INGREDIENTES
– Bacalhau demolhado congelado 300g
– Batata p/cozer 400g
– Sal 5g
– Azeite 15cl
– Cebola 100g
– Alho 5g
– Pimento vermelho 20g
– Pimento amarelo 20g
– Pimenta 1g
– Ovos classe M
– Coentros 10g
PREPARAÇÃO
1. Coza o bacalhau numa panela de água durante 15 minutos. Retire, lasque e reserve.
2. Coza as batatas cortadas em cubos em água temperada com metade do sal cerca de 10 minutos.
3. Enquanto isso, numa frigideira com o azeite, refogue a cebola descascada e cortada em juliana e o alho descascado e picado. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
4. Junte os pimentos cortados em juliana, envolva e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5. Escorra as batatas e adicione-as à frigideira. Junte as lascas de bacalhau, tempere com o restante sal e pimenta.
6. Divida pelos tachos de ferro fundido.
7. Abra os ovos por cima e deixe cozinhar até a clara prender e a gema ainda estar crua. Polvilhe com coentros picados.