Home / Especial Horeca / Receita Medalhões de Lombo

MEDALHOES DE LOMBO

Tempo 60 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 13,66€

Tempo 60 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 13,66€

INGREDIENTES

– Lombo de Bovino 600g

– Batata Jovem 600g

– Sal 6g

– Azeite 60cl

– Pimenta Preta Moída MasterChef 1g

– Chalotas 500g

– Vinho do Porto 5ml

– Vinagre de Cidra 5ml

– Mel 20g

– Tomilho 3g

– Laranja 240g

– Folhas de Espinafre 200g

PREPARAÇÃO

1. Coza as batatas com pele em água temperada com sal.

 

2. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume forte. Enquanto aquece, pincele o lombo com 2 dedos de espessura com 1 colher de sopa de azeite fora do lume. Aloure em ambos os lados.

 

3. Reduza o calor, tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco mais, até a carne ficar no ponto desejado. Retire o lombo para outro recipiente e tape-o com folha de alumínio, para manter quente.

 

4. Leve a frigideira de novo ao lume com o restante azeite e as chalotas descascadas e deixe-as alourar de todos os lados durante 5 minutos. Adicione o vinho do Porto, o vinagre de sidra e o mel.

 

5. Tempere com a restante colher de chá de sal, reduza o lume e deixe cozinhar até as chalotas estarem macias e o molho engrossar.

 

6. Junte as batatas bem escorridas e salpique com folhas de tomilho, misturando bem.

 

7. Descasque as laranjas, corte-as em pedaços e misture-as com as folhas de espinafres.

 

8. Corte o lombo em medalhões em fatias e sirva com as batatas e as chalotas caramelizadas.

 

9. Acompanhe com a salada de espinafres e laranja.