Home / Especial Horeca / Receita Medalhões de Lombo
MEDALHOES DE LOMBO
Tempo 60 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 13,66€
Tempo 60 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 13,66€
INGREDIENTES
– Lombo de Bovino 600g
– Batata Jovem 600g
– Sal 6g
– Azeite 60cl
– Pimenta Preta Moída MasterChef 1g
– Chalotas 500g
– Vinho do Porto 5ml
– Vinagre de Cidra 5ml
– Mel 20g
– Tomilho 3g
– Laranja 240g
– Folhas de Espinafre 200g
PREPARAÇÃO
1. Coza as batatas com pele em água temperada com sal.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume forte. Enquanto aquece, pincele o lombo com 2 dedos de espessura com 1 colher de sopa de azeite fora do lume. Aloure em ambos os lados.
3. Reduza o calor, tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco mais, até a carne ficar no ponto desejado. Retire o lombo para outro recipiente e tape-o com folha de alumínio, para manter quente.
4. Leve a frigideira de novo ao lume com o restante azeite e as chalotas descascadas e deixe-as alourar de todos os lados durante 5 minutos. Adicione o vinho do Porto, o vinagre de sidra e o mel.
5. Tempere com a restante colher de chá de sal, reduza o lume e deixe cozinhar até as chalotas estarem macias e o molho engrossar.
6. Junte as batatas bem escorridas e salpique com folhas de tomilho, misturando bem.
7. Descasque as laranjas, corte-as em pedaços e misture-as com as folhas de espinafres.
8. Corte o lombo em medalhões em fatias e sirva com as batatas e as chalotas caramelizadas.
9. Acompanhe com a salada de espinafres e laranja.