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GAMBÃO NO FORNO COM MOLHO DE ERVAS
Tempo 30 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 9,41€
Tempo 30 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 9,41€
INGREDIENTES
– Gambão congelado 500g
– Azeite 10cl
– Concentrado de tomate 30g
– Molho piri-piri 0,5cl
– Caril em pó 10g
– Mistura de ervas secas 20g
– Sal 10g
– Batata nova 600g
– Mini pimentos vermelhos 150g
– Mini pimentos amarelos 150g
– Mini pimentos laranja 150g
– Coentros 50g
– Cebolinho 50g
PREPARAÇÃO
1. Misture metade do azeite com o concentrado de tomate, o molho de piri-piri, o caril, a mistura de ervas e metade do sal.
2. Coloque o gambão (previamente descongelado) numa tigela grande, deite por cima o preparado, mexa bem, tape com película aderente e deixe marinar cerca de uma hora
3. Pré-aqueça o forno a 220°C.
4. Coza as batatas em água temperada com o restante sal.
5. Disponha o gambão, regue com a marinada e os mini pimentos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
6. Na altura de servir, corte as batatas ao meio, tempere-as com o restante azeite, salpique com o cebolinho e sirva-as a acompanhar o gambão.
7. Finalize com os coentros picados.