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GAMBÃO NO FORNO COM MOLHO DE ERVAS

Tempo 30 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 9,41€

Tempo 30 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 9,41€

INGREDIENTES

– Gambão congelado 500g

– Azeite 10cl

– Concentrado de tomate 30g

– Molho piri-piri 0,5cl

– Caril em pó 10g

– Mistura de ervas secas 20g

– Sal 10g

– Batata nova 600g

– Mini pimentos vermelhos 150g

– Mini pimentos amarelos 150g

– Mini pimentos laranja 150g

– Coentros 50g

– Cebolinho 50g

PREPARAÇÃO

1. Misture metade do azeite com o concentrado de tomate, o molho de piri-piri, o caril, a mistura de ervas e metade do sal.

 

2. Coloque o gambão (previamente descongelado) numa tigela grande, deite por cima o preparado, mexa bem, tape com película aderente e deixe marinar cerca de uma hora

 

3. Pré-aqueça o forno a 220°C.

 

4. Coza as batatas em água temperada com o restante sal.

 

5. Disponha o gambão, regue com a marinada e os mini pimentos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.

 

6. Na altura de servir, corte as batatas ao meio, tempere-as com o restante azeite, salpique com o cebolinho e sirva-as a acompanhar o gambão.

 

7. Finalize com os coentros picados.