Home / Especial Horeca / Receita Fudge de Caramelo Salgado
FUDGE DE CARAMELO SALGADO
Tempo 30 minutos
Porções 12 doses
Food Cost 7,64€
Tempo 30 minutos
Porções 12 doses
Food Cost 7,64€
INGREDIENTES
– Leite condensado 400g
– Manteiga sem sal 200g
– Chocolate preto 500g
– Açúcar 150g
– Mel 90g
– Natas 6cl
– Flor de sal 1g
– Nozes picadas 75g
PREPARAÇÃO
1. Derreta o chocolate em banho-maria mexendo sempre até obter uma mistura lisa.
2. Adicione 50g de manteiga, o leite condensado e misture. Retire do lume.
3. Forre uma forma rectangular com papel vegetal.
4. Deite o preparado para dentro da forma. Reserve.
5. Para o caramelo, coloque o açúcar com o mel num tacho. Deixe cozinhar em lume médio, mexendo até que o açúcar derreta.
6. Quando a mistura começar a ficar alaranjada, adicione 150g de manteiga até derreter. Retire do lume.
7. Acrescente metade da flor de sal. Junte as natas e envolva.
8. Regue por cima do chocolate, espalhe bem e polvilhe com as nozes picadas.
9. Deixe descansar no frigorífico de um dia para o outro para poder cortar aos cubos.