Home / Especial Horeca / Receita Fudge de Caramelo Salgado

FUDGE DE CARAMELO SALGADO

Tempo 30 minutos

Porções 12 doses

Food Cost 7,64€

Tempo 30 minutos

Porções 12 doses

Food Cost 7,64€

INGREDIENTES

– Leite condensado 400g

– Manteiga sem sal 200g

– Chocolate preto 500g

– Açúcar 150g

– Mel 90g

– Natas 6cl

– Flor de sal 1g

– Nozes picadas 75g

PREPARAÇÃO

1. Derreta o chocolate em banho-maria mexendo sempre até obter uma mistura lisa.

 

2. Adicione 50g de manteiga, o leite condensado e misture. Retire do lume.

 

3. Forre uma forma rectangular com papel vegetal.

 

4. Deite o preparado para dentro da forma. Reserve.

 

5. Para o caramelo, coloque o açúcar com o mel num tacho. Deixe cozinhar em lume médio, mexendo até que o açúcar derreta.

 

6. Quando a mistura começar a ficar alaranjada, adicione 150g de manteiga até derreter. Retire do lume.

 

7. Acrescente metade da flor de sal. Junte as natas e envolva.

 

8. Regue por cima do chocolate, espalhe bem e polvilhe com as nozes picadas.

 

9. Deixe descansar no frigorífico de um dia para o outro para poder cortar aos cubos.