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FILITE DE DOURADA NO FORNO COM PURÉ DE GRÃO-DE-BICO
Tempo 30 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 9,55€
Tempo 30 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 8,56€
INGREDIENTES
– Filetes dourada (4 Unid.) 800g
– Molho pesto 20g
– Chalotas 100g
– Grão-de-bico escorrido 600g
– Abacate 300g
– Salsa 100g
– Paprika 30g
– Tomate c/ rama 400g
– Azeite 4,5cl
– Alho 30g
– Sal 5g
– Pimenta de moinho 1g
– Limão 180g
– Manjericão fresco 10g
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
2. Num tabuleiro de forno, coloque o tomate cortado em rodelas, e tempere com metade do azeite, do alho e do sal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
3. Numa taça, tempere os filetes de dourada com o restante sal, pimenta moída na altura, raspa e sumo de meio limão.
4. Retire o tabuleiro do forno. Coloque metade das folhas de manjericão por cima do tomate e de seguida os filetes de dourada, previamente barrados com o molho pesto. Leve ao forno por mais 10 minutos.
5. Para a esmagada de grão, comece por alourar num tacho as chalotas picadas com o restante azeite e alho esmagado.
6. Adicione o grão previamente escaldado.
7. Retire o caroço e a casca ao abacate, regue com o restante sumo de limão e adicione ao tacho. Retire do lume e esmague tudo com um esmagador de batata ou um garfo. Misture a
salsa picada e coloque no prato de servir .
8. Polvilhe com a paprika e sirva a acompanhar os filetes dedourada.
9. Regue com pesto e adicione as restantes folhas de manjericão.