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FILITE DE DOURADA NO FORNO COM PURÉ DE GRÃO-DE-BICO

Tempo 30 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 9,55€

Tempo 30 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 8,56€

INGREDIENTES

– Filetes dourada (4 Unid.) 800g

– Molho pesto 20g

– Chalotas 100g

– Grão-de-bico escorrido 600g

– Abacate 300g

– Salsa 100g

– Paprika 30g

– Tomate c/ rama 400g

– Azeite 4,5cl

– Alho 30g

– Sal 5g

– Pimenta de moinho 1g

– Limão 180g

– Manjericão fresco 10g

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 200º C.

 

2. Num tabuleiro de forno, coloque o tomate cortado em rodelas, e tempere com metade do azeite, do alho e do sal e leve ao forno cerca de 10 minutos.

 

3. Numa taça, tempere os filetes de dourada com o restante sal, pimenta moída na altura, raspa e sumo de meio limão.

 

4. Retire o tabuleiro do forno. Coloque metade das folhas de manjericão por cima do tomate e de seguida os filetes de dourada, previamente barrados com o molho pesto. Leve ao forno por mais 10 minutos.

 

5. Para a esmagada de grão, comece por alourar num tacho as chalotas picadas com o restante azeite e alho esmagado.

 

6. Adicione o grão previamente escaldado.

 

7. Retire o caroço e a casca ao abacate, regue com o restante sumo de limão e adicione ao tacho. Retire do lume e esmague tudo com um esmagador de batata ou um garfo. Misture a
salsa picada e coloque no prato de servir .

 

8. Polvilhe com a paprika e sirva a acompanhar os filetes dedourada.

 

9. Regue com pesto e adicione as restantes folhas de manjericão.