Home / Especial Horeca / Receita Favas com Costeletas de Borrego
FAVAS COM COSTELETAS DE BORREGO
Tempo 30 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 4,61€
Tempo 30 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 4,61€
INGREDIENTES
– Costeletas de borrego 500g
– Massa de alho 20g
– Azeite 6cl
– Cebola 100g
– Louro 5g
– Tomate em pedaços 200g
– Favas congeladas 750g
– Sal 5g
– Vinagre balsâmico 2cl
– Coentros 40g
– Tomate seco 50g
PREPARAÇÃO
1. Pincele as costeletas de borrego com a massa de alho. Reserve.
2. Aqueça o azeite num tacho, e sele as costeletas de ambos os lados em lume forte. Retire e Reserve.
3. Reduza o lume e junte no mesmo tacho a cebola, o louro e o tomate em pedaços. Tape o tacho e cozinhe em lume moderado durante cerca de 5 minutos.
4. Noutro tacho, escalde as favas em água a ferver. Retire do lume e retire-lhes a pele. Coza as favas sem pele.
5. Junte as favas e as costeletas de borrego à cebola e ao tomate, tempere com o sal, mexa e volte a tapar.
6. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos, até as favas e as costeletas estarem tenras.
7. Regue com o vinagre balsâmico, adicione os coentros picados e o tomate seco cortado em tiras.