Home / Especial Horeca / Receita Favas com Costeletas de Borrego

FAVAS COM COSTELETAS DE BORREGO

Tempo 30 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 4,61€

Tempo 30 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 4,61€

INGREDIENTES

– Costeletas de borrego 500g

– Massa de alho 20g

– Azeite 6cl

– Cebola 100g

– Louro 5g

– Tomate em pedaços 200g

– Favas congeladas 750g

– Sal 5g

– Vinagre balsâmico 2cl

– Coentros 40g

– Tomate seco 50g

PREPARAÇÃO

1. Pincele as costeletas de borrego com a massa de alho. Reserve.

 

2. Aqueça o azeite num tacho, e sele as costeletas de ambos os lados em lume forte. Retire e Reserve.

 

3. Reduza o lume e junte no mesmo tacho a cebola, o louro e o tomate em pedaços. Tape o tacho e cozinhe em lume moderado durante cerca de 5 minutos.

 

4. Noutro tacho, escalde as favas em água a ferver. Retire do lume e retire-lhes a pele. Coza as favas sem pele.

 

5. Junte as favas e as costeletas de borrego à cebola e ao tomate, tempere com o sal, mexa e volte a tapar.

 

6. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos, até as favas e as costeletas estarem tenras.

 

7. Regue com o vinagre balsâmico, adicione os coentros picados e o tomate seco cortado em tiras.