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CRUMBLE DE BROA COM LOMBOS DE PESCADA E AMÊIJOAS

Tempo 45 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 5,98€

Tempo 45 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 5,98€

INGREDIENTES

– Miolo de amêijoa 250g

– Alho francês 200g

– Manteiga 40g

– Cenoura 100g

– Ervilhas 100g

– Lombos de pescada 200g

– Natas 20cl

– Sal 6g

– Pimenta preta 1g

– Salsa fresca 5g

– Broa de milho 200g

– Dentes de alho 20g

– Azeite 5cl

– Coentros frescos 50g

– Queijo parmesão 50g

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.

 

2. Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue o alho francês cortado em rodelas.

 

3. Adicione a cenoura cortada em brunesa e as ervilhas. Deixe cozinhar em lume brando.

 

4. Junte os lombos de pescada e tape. Deixe cozinhar até os lombos estarem cozidos.

 

5. Em seguida, lasque o peixe e acrescente as natas, envolva e tempere com sal, pimenta e salsa picada.

 

6. Deixe ferver até que o molho engrosse, adicione o miolo de amêijoa. Retire do lume e coloque num prato de forno.

 

7. Para o crumble, ponha a broa, o alho descascado, o azeite, os coentros e o queijo num robot de cozinha. Triture até obter uma areia grossa.

 

8. Deite o crumble sobre a mistura de camarão e peixe. Espalhe bem e leve ao forno até dourar.