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CRUMBLE DE BROA COM LOMBOS DE PESCADA E AMÊIJOAS
Tempo 45 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 5,98€
Tempo 45 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 5,98€
INGREDIENTES
– Miolo de amêijoa 250g
– Alho francês 200g
– Manteiga 40g
– Cenoura 100g
– Ervilhas 100g
– Lombos de pescada 200g
– Natas 20cl
– Sal 6g
– Pimenta preta 1g
– Salsa fresca 5g
– Broa de milho 200g
– Dentes de alho 20g
– Azeite 5cl
– Coentros frescos 50g
– Queijo parmesão 50g
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
2. Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue o alho francês cortado em rodelas.
3. Adicione a cenoura cortada em brunesa e as ervilhas. Deixe cozinhar em lume brando.
4. Junte os lombos de pescada e tape. Deixe cozinhar até os lombos estarem cozidos.
5. Em seguida, lasque o peixe e acrescente as natas, envolva e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
6. Deixe ferver até que o molho engrosse, adicione o miolo de amêijoa. Retire do lume e coloque num prato de forno.
7. Para o crumble, ponha a broa, o alho descascado, o azeite, os coentros e o queijo num robot de cozinha. Triture até obter uma areia grossa.
8. Deite o crumble sobre a mistura de camarão e peixe. Espalhe bem e leve ao forno até dourar.