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COSTELETAS DE BORREGO COM COUSCOUS

Tempo 20 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 12,33€

Tempo 200 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 12,33€

INGREDIENTES

– Costeletas de borrego congeladas 600g

– Sal 30g

– Pimenta preta moinho 1g

– Alho em pó 10g

– Tomilho fresco 5g

– Espargos verdes frescos 250g

– Azeite 6cl

– Pimento amarelo 250g

– Alho 30g

– Vinagre cidra 6cl

– Tomate seco 30g

– Couscous 200g

– Água 2,5dl

– Limão 300g

– Tomate mini rama 250g

PREPARAÇÃO

1. Tempere as costeletas de borrego com metade do sal, pimenta, o alho em pó e metade das folhas frescas de tomilho.

 

2. Elimine a base fibrosa dos espargos, reserve as pontas espigadas e corte a restante parte em rodelas.

 

3. Limpe o pimento de sementes e corte em brunesa.

 

4. Aqueça metade do azeite numa frigideira. Junte as pontas espigadas dos espargos e salteie durante 2 a 3 minutos. Retire as pontas espigadas dos espargos da frigideira e reserve

 

5. Deite na frigideira o restante azeite, junte as rodelas de espargos, o pimento e os dentes de alho, previamente descascados e picados. Tempere com o restante sal e salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

6. Borrife com o vinagre e adicione o tomate seco cortado em pedaços.

 

7. Entretanto, aqueça muito bem uma chapa para grelhados, pincele-a com azeite e grelhe as costeletas durante cerca de 3 minutos de cada lado.

 

8. Coloque o couscous numa taça, junte-lhes as restantes folhas de tomilho e regue com a água a ferver. Mexa com um garfo, cubra com película aderente e deixe hidratar durante 5 minutos.

 

9. Misture o couscous com os legumes e decore com as pontas espigadas dos espargos.

 

10. Decore as costeletas grelhadas com hastes de tomilho, sirva com o limão cortado em gomos e acompanhe com os cuscuz e o tomate mini rama.