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COSTELETAS DE BORREGO COM COUSCOUS
Tempo 20 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 12,33€
Tempo 200 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 12,33€
INGREDIENTES
– Costeletas de borrego congeladas 600g
– Sal 30g
– Pimenta preta moinho 1g
– Alho em pó 10g
– Tomilho fresco 5g
– Espargos verdes frescos 250g
– Azeite 6cl
– Pimento amarelo 250g
– Alho 30g
– Vinagre cidra 6cl
– Tomate seco 30g
– Couscous 200g
– Água 2,5dl
– Limão 300g
– Tomate mini rama 250g
PREPARAÇÃO
1. Tempere as costeletas de borrego com metade do sal, pimenta, o alho em pó e metade das folhas frescas de tomilho.
2. Elimine a base fibrosa dos espargos, reserve as pontas espigadas e corte a restante parte em rodelas.
3. Limpe o pimento de sementes e corte em brunesa.
4. Aqueça metade do azeite numa frigideira. Junte as pontas espigadas dos espargos e salteie durante 2 a 3 minutos. Retire as pontas espigadas dos espargos da frigideira e reserve
5. Deite na frigideira o restante azeite, junte as rodelas de espargos, o pimento e os dentes de alho, previamente descascados e picados. Tempere com o restante sal e salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
6. Borrife com o vinagre e adicione o tomate seco cortado em pedaços.
7. Entretanto, aqueça muito bem uma chapa para grelhados, pincele-a com azeite e grelhe as costeletas durante cerca de 3 minutos de cada lado.
8. Coloque o couscous numa taça, junte-lhes as restantes folhas de tomilho e regue com a água a ferver. Mexa com um garfo, cubra com película aderente e deixe hidratar durante 5 minutos.
9. Misture o couscous com os legumes e decore com as pontas espigadas dos espargos.
10. Decore as costeletas grelhadas com hastes de tomilho, sirva com o limão cortado em gomos e acompanhe com os cuscuz e o tomate mini rama.