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CODERNIZES GRELHADAS COM COGUMELOS RECHEADOS
Tempo 20 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 10,73€
Tempo 200 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 10,73€
INGREDIENTES
– 6 Codornizes 900G
– Cogumelos portobello grandes 500G
– Azeite 66cl
– Farinheira 300g
– Ovos M 6
– Sal 2g
– Pimenta preta 3g
– Salsa 20g
– Pão mediterrânico fatiado 300g
PREPARAÇÃO
1. Limpe os cogumelos, retire-lhes os pés e um pouco do interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserve.
2. Pincele os chapéus dos cogumelos com 1cl de azeite e coloque-os sobre uma grelha bem quente com a cavidade virada para cima. Deixe grelhar durante 5 minutos e vire-os.
3. Corte as codornizes ao meio e grelhe com 5cl de Azeite.Tempere com 1g sal e 1g pimenta. Vire.
4. Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie os pés dos cogumelos e a polpa dos cogumelos picados. Adicione a farinheira, sem pele e desfeita em bocadinhos e deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
5. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com 1g sal e a 1g de pimenta moída na altura, junte-lhes metade da salsa picada. Bata com uma vara até estarem bem desfeitos e junte a farinheira mexendo regularmente.
6. Torre levemente as fatias de pão Mediterrânico, corte-as ao meio e coloque nos pratos de serviço.
7. Ponha os cogumelos sobre as fatias de pão, recheie com os ovos mexidos com a farinheira e salpique com a restante salsa picada e finalize com 1g de pimenta e acompanhe com as codornizes.