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CODERNIZES GRELHADAS COM COGUMELOS RECHEADOS

Tempo 20 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 10,73€

Tempo 200 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 10,73€

INGREDIENTES

– 6 Codornizes 900G

– Cogumelos portobello grandes 500G

– Azeite 66cl

– Farinheira 300g

– Ovos M 6

– Sal 2g

– Pimenta preta 3g

– Salsa 20g

– Pão mediterrânico fatiado 300g

PREPARAÇÃO

1. Limpe os cogumelos, retire-lhes os pés e um pouco do interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserve.

 

2. Pincele os chapéus dos cogumelos com 1cl de azeite e coloque-os sobre uma grelha bem quente com a cavidade virada para cima. Deixe grelhar durante 5 minutos e vire-os.

 

3. Corte as codornizes ao meio e grelhe com 5cl de Azeite.Tempere com 1g sal e 1g pimenta. Vire.

 

4. Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie os pés dos cogumelos e a polpa dos cogumelos picados. Adicione a farinheira, sem pele e desfeita em bocadinhos e deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.

 

5. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com 1g sal e a 1g de pimenta moída na altura, junte-lhes metade da salsa picada. Bata com uma vara até estarem bem desfeitos e junte a farinheira mexendo regularmente.

 

6. Torre levemente as fatias de pão Mediterrânico, corte-as ao meio e coloque nos pratos de serviço.

 

7. Ponha os cogumelos sobre as fatias de pão, recheie com os ovos mexidos com a farinheira e salpique com a restante salsa picada e finalize com 1g de pimenta e acompanhe com as codornizes.