Home / Especial Horeca / Receita Camarão com Polvo e Batata-doce
CAMARÃO COM POLVO E BATATA-DOCE
Tempo 80 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 24,47€
Tempo 40 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 24,47€
INGREDIENTES
– Polvo congelado MasterChef 1kg
– Batata-doce 500g
– Mini pimento vermelho 300g
– Mini pimento amarelo 300g
– Chalotas 600g
– Alho 40g
– Coentros frescos 10g
– Pimenta preta moída 2g
– Camarão 20/30 200g
– Sal 5g
– Azeite 6cl
– Tomate cherry 150g
PREPARAÇÃO
1. Coza o polvo numa panela com água a ferver cerca de 30 a 35 minutos. Retire o polvo. Separe os tentáculos do polvo.
2. Pré-aqueça o forno a 150º C.
3. Lave bem as batatas, polvilhe-as com 2g de sal e asse-as no forno durante 40 minutos. Retire e reserve
4. Descasque as chalotas. Corte-as em gomos bem como os pimentos e reserve.
5. Depois de descascar os camarões, separe as cabeças.
6. Aqueça bem o azeite numa frigideira e junte os 2 dentes de alho esmagados.
7. Salteie os camarões e as respectivas cabeças com 2g de sal e a pimenta, em lume forte, cerca de 1 minuto de cada lado.
8. Na mesma frigideira salteie as chalotas, os pimentos e os tomates cherry inteiros, polvilhados com restante sal.
9. Abra as batatas-doces ao meio no sentido do comprimento. Disponha por cima 2 tentáculos, um camarão e a cabeça.
10. Decore com as chalotas, os pimentos e os tomates cherry salteados.
11. Regue com o azeite de saltear e polvilhe com as folhas de coentros.