Home / Especial Horeca / Receita Camarão com Polvo e Batata-doce

CAMARÃO COM POLVO E BATATA-DOCE

Tempo 80 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 24,47€

Tempo 40 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 24,47€

INGREDIENTES

– Polvo congelado MasterChef 1kg

– Batata-doce 500g

– Mini pimento vermelho 300g

– Mini pimento amarelo 300g

– Chalotas 600g

– Alho 40g

– Coentros frescos 10g

– Pimenta preta moída 2g

– Camarão 20/30 200g

– Sal 5g

– Azeite 6cl

– Tomate cherry 150g

PREPARAÇÃO

1. Coza o polvo numa panela com água a ferver cerca de 30 a 35 minutos. Retire o polvo. Separe os tentáculos do polvo.

 

2. Pré-aqueça o forno a 150º C.

 

3. Lave bem as batatas, polvilhe-as com 2g de sal e asse-as no forno durante 40 minutos. Retire e reserve

 

4. Descasque as chalotas. Corte-as em gomos bem como os pimentos e reserve.

 

5. Depois de descascar os camarões, separe as cabeças.

 

6. Aqueça bem o azeite numa frigideira e junte os 2 dentes de alho esmagados.

 

7. Salteie os camarões e as respectivas cabeças com 2g de sal e a pimenta, em lume forte, cerca de 1 minuto de cada lado.

 

8. Na mesma frigideira salteie as chalotas, os pimentos e os tomates cherry inteiros, polvilhados com restante sal.

 

9. Abra as batatas-doces ao meio no sentido do comprimento. Disponha por cima 2 tentáculos, um camarão e a cabeça.

 

10. Decore com as chalotas, os pimentos e os tomates cherry salteados.

 

11. Regue com o azeite de saltear e polvilhe com as folhas de coentros.