Home / Especial Horeca / Receita Bolo de Noz e Caramelo
BOLO DE NOZ E CARAMELO
Tempo 60 minutos
Porções 10 doses
Food Cost 1,55€
Tempo 60 minutos
Porções 10 doses
Food Cost 1,55€
INGREDIENTES
– Ovos M 4 Unid.
– Manteiga 40g
– Óleo 15cl
– Iogurte Grego 125g
– Açúcar 200g
– Farinha 260g
– Canela 20g
– Miolo de noz 170g
– Açúcar mascavado 100g
– Leite meio gordo 9cl
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
2. Unte uma forma com 10g de manteiga. Reserve.
3. Bata os ovos numa taça. Adicione o óleo e misture. Junte o iogurte e bata.
4. Acrescente o açúcar, a farinha, a canela e continue a bater.
5. Junte 125g de nozes picadas à massa e envolva.
6. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.
7. Para o caramelo, deite numa frigideira o açúcar mascavado, o leite e a restante manteiga. Deixe derreter e ferver um minuto.
8. Retire o bolo do forno, regue com o caramelo e polvilhe com as restantes nozes picadas.