Home / Especial Horeca / Receita Bolo de Noz e Caramelo

BOLO DE NOZ E CARAMELO

Tempo 60 minutos

Porções 10 doses

Food Cost 1,55€

Tempo 60 minutos

Porções 10 doses

Food Cost 1,55€

INGREDIENTES

– Ovos M 4 Unid.

– Manteiga 40g

– Óleo 15cl

– Iogurte Grego 125g

– Açúcar 200g

– Farinha 260g

– Canela 20g

– Miolo de noz 170g

– Açúcar mascavado 100g

– Leite meio gordo 9cl

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

 

2. Unte uma forma com 10g de manteiga. Reserve.

 

3. Bata os ovos numa taça. Adicione o óleo e misture. Junte o iogurte e bata.

 

4. Acrescente o açúcar, a farinha, a canela e continue a bater.

 

5. Junte 125g de nozes picadas à massa e envolva.

 

6. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.

 

7. Para o caramelo, deite numa frigideira o açúcar mascavado, o leite e a restante manteiga. Deixe derreter e ferver um minuto.

 

8. Retire o bolo do forno, regue com o caramelo e polvilhe com as restantes nozes picadas.