Home / Especial Horeca / Receita Bolinhas de Alheira com molho agridoce

BOLINHAS DE ALHEIRA COM MOLHO AGRIDOCE

Tempo 40 minutos

Porções 20 unidades

Food Cost 6,19€

Tempo 40 minutos

Porções 20 unidades

Food Cost 6,19€

INGREDIENTES

– Alheira 600g

– Queijo da Ilha 50g

– Cebola 100g

– Alho 5g

– Salsa 10g

– Sal 2g

– Pimenta preta 1g

– Ovos M 2

– Pão ralado 200g

– Óleo 1L

PREPARAÇÃO

 

1. Retire a pele às alheiras e coloque-as numa taça.

 

2. Adicione o queijo da ilha ralado, a cebola, o alho e a salsa, previamente picados. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo até obter uma massa homogénea.

 

3. Molde pequenas bolas e leve ao frio a repousar por 20 minutos.

 

4. Disponha em duas taças os ovos batidos e o pão ralado, e pane as bolinhas.

 

5. Aqueça o óleo numa frigideira e frite as bolinhas até estarem bem douradas.

 

6. Para o molho agridoce, misture num tacho todos os ingredientes e leve ao lume baixo, mexendo até engrossar.

 

7. Sirva as bolinhas com o molho.