Home / Especial Horeca / Receita Bolinhas de Alheira com molho agridoce
BOLINHAS DE ALHEIRA COM MOLHO AGRIDOCE
Tempo 40 minutos
Porções 20 unidades
Food Cost 6,19€
Tempo 40 minutos
Porções 20 unidades
Food Cost 6,19€
INGREDIENTES
– Alheira 600g
– Queijo da Ilha 50g
– Cebola 100g
– Alho 5g
– Salsa 10g
– Sal 2g
– Pimenta preta 1g
– Ovos M 2
– Pão ralado 200g
– Óleo 1L
PREPARAÇÃO
1. Retire a pele às alheiras e coloque-as numa taça.
2. Adicione o queijo da ilha ralado, a cebola, o alho e a salsa, previamente picados. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo até obter uma massa homogénea.
3. Molde pequenas bolas e leve ao frio a repousar por 20 minutos.
4. Disponha em duas taças os ovos batidos e o pão ralado, e pane as bolinhas.
5. Aqueça o óleo numa frigideira e frite as bolinhas até estarem bem douradas.
6. Para o molho agridoce, misture num tacho todos os ingredientes e leve ao lume baixo, mexendo até engrossar.
7. Sirva as bolinhas com o molho.