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BIFE DA VAZIA ANGUS NA FRIGIDEIRA COM MOLHO DE VINHO TINTO

Tempo 20 minutos

Porções 2 doses

Food Cost 8,59€

Tempo 20 minutos

Porções 2 doses

Food Cost 8,59€

INGREDIENTES

– Bife da vazia Angus (2 Unid.) 400g

– Azeite 10 cl

– Manteiga 60g

– Alho 30g

– Chalotas 100g

– Alecrim 5g

– Tomilho fresco 5g

– Salsa 10g

– Vinho tinto 2,5dl

– Vinagre balsâmico 1cl

– Água 15cl

– Flor de sal 5g

– Pimenta preta moinho 1g

– Batata aos gomos congelada 250g

PREPARAÇÃO

1. Aqueça o azeite numa frigideira e marque os bifes de Angus durante cerca de 3 minutos de cada lado e retire para um prato.

 

2. Adicione à mesma frigideira a manteiga, o alho e as chalotas, previamente descascadas e picadas e as ervas. Raspe bem os resíduos do bife com a ajuda de uma colher e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.

 

3. Acrescente o vinho tinto, o vinagre balsâmico e a água e deixe evaporar até obter um molho consistente. Junte os bifes e tempere com flor de sal, pimenta e tomilho fresco.

 

4. Prepare as batatas, seguindo as instruções da embalagem e sirva com a carne.