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BIFE DA VAZIA ANGUS NA FRIGIDEIRA COM MOLHO DE VINHO TINTO
Tempo 20 minutos
Porções 2 doses
Food Cost 8,59€
Tempo 20 minutos
Porções 2 doses
Food Cost 8,59€
INGREDIENTES
– Bife da vazia Angus (2 Unid.) 400g
– Azeite 10 cl
– Manteiga 60g
– Alho 30g
– Chalotas 100g
– Alecrim 5g
– Tomilho fresco 5g
– Salsa 10g
– Vinho tinto 2,5dl
– Vinagre balsâmico 1cl
– Água 15cl
– Flor de sal 5g
– Pimenta preta moinho 1g
– Batata aos gomos congelada 250g
PREPARAÇÃO
1. Aqueça o azeite numa frigideira e marque os bifes de Angus durante cerca de 3 minutos de cada lado e retire para um prato.
2. Adicione à mesma frigideira a manteiga, o alho e as chalotas, previamente descascadas e picadas e as ervas. Raspe bem os resíduos do bife com a ajuda de uma colher e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.
3. Acrescente o vinho tinto, o vinagre balsâmico e a água e deixe evaporar até obter um molho consistente. Junte os bifes e tempere com flor de sal, pimenta e tomilho fresco.
4. Prepare as batatas, seguindo as instruções da embalagem e sirva com a carne.