Home / Especial Horeca / Receita Bacalhau com Broa e Pesto

BACALHAU COM BROA E PESTO

Tempo 30 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 8,53€

Tempo 30 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 8,53€

INGREDIENTES

– Lombo de Bacalhau MasterChef 600g

– Puré de batata cong. 1kg

– Leite meio gordo MasterChef 40cl

– Broa de milho 100g

– Amêndoa palitada MasterChef 20g

– Alho 1 dente

– Tomate seco em conserva 30g

– Curgete 300g

– Pimenta preta moída MasterChef 1g

– Pesto 40g

– Coentros 7g

– Sal 60g

PREPARAÇÃO

1. Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem.

 

2. Ligue o forno nos 200º C.

 

3. Triture, numa picadora, o miolo da broa, juntamente com a amêndoa, o dente de alho descascado e o tomate seco.

 

4. Adicione 1 colher de sopa do azeite da conserva do tomate e volte a triturar rapidamente. Reserve a mistura.

 

5. Corte a curgete em rodelas finas, tempere-as com metade do sal, pimenta e o restante azeite da conserva do tomate. Mexa bem e reserve.

 

6. Coloque os lombos de bacalhau sobre a curgete e tempere-os com o restante sal e pimenta.

 

7. Barre-os com o molho pesto, cubra-os com a mistura de broa e leve ao forno durante 15 minutos.

 

8. Depois regue as rodelas de curgetes com um fio de azeite e pouse os lombos de bacalhau nas rodelas. Leve ao forno mais 5 minutos.

 

9. Pique os coentros e quando o puré de batata estiver pronto junte-lhe os coentros, misturando muito bem.

 

10. Sirva o bacalhau com o puré de coentros.