Home / Especial Horeca / Receita Bacalhau com Broa e Pesto
BACALHAU COM BROA E PESTO
Tempo 30 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 8,53€
Tempo 30 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 8,53€
INGREDIENTES
– Lombo de Bacalhau MasterChef 600g
– Puré de batata cong. 1kg
– Leite meio gordo MasterChef 40cl
– Broa de milho 100g
– Amêndoa palitada MasterChef 20g
– Alho 1 dente
– Tomate seco em conserva 30g
– Curgete 300g
– Pimenta preta moída MasterChef 1g
– Pesto 40g
– Coentros 7g
– Sal 60g
PREPARAÇÃO
1. Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem.
2. Ligue o forno nos 200º C.
3. Triture, numa picadora, o miolo da broa, juntamente com a amêndoa, o dente de alho descascado e o tomate seco.
4. Adicione 1 colher de sopa do azeite da conserva do tomate e volte a triturar rapidamente. Reserve a mistura.
5. Corte a curgete em rodelas finas, tempere-as com metade do sal, pimenta e o restante azeite da conserva do tomate. Mexa bem e reserve.
6. Coloque os lombos de bacalhau sobre a curgete e tempere-os com o restante sal e pimenta.
7. Barre-os com o molho pesto, cubra-os com a mistura de broa e leve ao forno durante 15 minutos.
8. Depois regue as rodelas de curgetes com um fio de azeite e pouse os lombos de bacalhau nas rodelas. Leve ao forno mais 5 minutos.
9. Pique os coentros e quando o puré de batata estiver pronto junte-lhe os coentros, misturando muito bem.
10. Sirva o bacalhau com o puré de coentros.