Home / Especial Horeca / Receita Pudim de Laranja e Amêndoas

PUDIM DE LARANJA E AMÊNDOAS

Tempo 60 minutos

Porções 10 doses

Food Cost 0,53€

Tempo 60 minutos

Porções 10 doses

Food Cost 0,53€

INGREDIENTES

– Laranjas 240g

– Água 15cl

– Pau de Canela (2) 15g

– Amêndoa 250g

– Ovos (Gema) 15 Unid.

– Açucar 400g

– Manteira 50g

– Caramelo 20cl

PREPARAÇÃO

1. Junte a água, o açúcar, os paus de canela, o sumo e a raspa de duas laranjas e deixe cozinhar até atingir o ponto de pérola.

 

2. Deixe arrefecer e junte a amêndoa previamente laminada, a manteiga e as gemas de ovo.

 

3. Retire os paus de canela.

 

4. Mexa até ganhar consistência.

 

5. Numa forma leve ao forno em banho-maria durante 45 min. a 160º C.

 

6. Desenforme só depois de arrefecer totalmente.

 

7. Regue com caramelo na hora de servir.