Home / Especial Horeca / Receita Pudim de Laranja e Amêndoas
PUDIM DE LARANJA E AMÊNDOAS
Tempo 60 minutos
Porções 10 doses
Food Cost 0,53€
Tempo 60 minutos
Porções 10 doses
Food Cost 0,53€
INGREDIENTES
– Laranjas 240g
– Água 15cl
– Pau de Canela (2) 15g
– Amêndoa 250g
– Ovos (Gema) 15 Unid.
– Açucar 400g
– Manteira 50g
– Caramelo 20cl
PREPARAÇÃO
1. Junte a água, o açúcar, os paus de canela, o sumo e a raspa de duas laranjas e deixe cozinhar até atingir o ponto de pérola.
2. Deixe arrefecer e junte a amêndoa previamente laminada, a manteiga e as gemas de ovo.
3. Retire os paus de canela.
4. Mexa até ganhar consistência.
5. Numa forma leve ao forno em banho-maria durante 45 min. a 160º C.
6. Desenforme só depois de arrefecer totalmente.
7. Regue com caramelo na hora de servir.