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VAZIA COM COGUMELOS EM VINHOS TINTO
Tempo 200 minutos
Porções 10 doses
Food Cost 21,66€
Tempo 200 minutos
Porções 10 doses
Food Cost 21,66€
INGREDIENTES
– Vazia 1,5kg
– Cebola 300g
– Alho 30g
– Alho francês 200g
– Azeite 6cl
– Sal 8g
– Pimenta preta moída 2g
– Cenoura 350g
– Tomate maduro 500g
– Tomilho fresco 1g
– Vinho tinto 20cl
– Mix de cogumelos laminados 400g
PREPARAÇÃO
1. Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola e o alho-francês em rodelas finas e esmague os dentes de alho. Reserve.
2. Num tacho de ferro fundido ou de fundo térmico, aqueça o azeite e aloure a vazia de ambos os lados em lume forte.
3. Reduza o lume, tempere a carne com metade do sal e pimenta moída na altura. Junte-lhe a cebola, o alho-francês e os alhos esmagados.
4. Tape o tacho e vá juntando os restantes legumes ao cozinhado, à medida que os vai preparando: as cenouras peladas e cortadas em palitos; o tomate limpo de sementes e cortado em pedaços; os cogumelos laminados.
5. Adicione o tomilho, salpique com o restante sal e regu com o vinho tinto. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 3 horas, mexendo o cozinhado ocasionalmente.
6. Retire a carne cuidadosamente, corte-a em fatias e volte a introduzir no molho. Salpique com mais tomilho.