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VAZIA COM COGUMELOS EM VINHOS TINTO

Tempo 200 minutos

Porções 10 doses

Food Cost 21,66€

Tempo 200 minutos

Porções 10 doses

Food Cost 21,66€

INGREDIENTES

– Vazia 1,5kg

– Cebola 300g

– Alho 30g

– Alho francês 200g

– Azeite 6cl

– Sal 8g

– Pimenta preta moída 2g

– Cenoura 350g

– Tomate maduro 500g

– Tomilho fresco 1g

– Vinho tinto 20cl

– Mix de cogumelos laminados 400g

PREPARAÇÃO

1. Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola e o alho-francês em rodelas finas e esmague os dentes de alho. Reserve.

 

2. Num tacho de ferro fundido ou de fundo térmico, aqueça o azeite e aloure a vazia de ambos os lados em lume forte.

 

3. Reduza o lume, tempere a carne com metade do sal e pimenta moída na altura. Junte-lhe a cebola, o alho-francês e os alhos esmagados.

 

4. Tape o tacho e vá juntando os restantes legumes ao cozinhado, à medida que os vai preparando: as cenouras peladas e cortadas em palitos; o tomate limpo de sementes e cortado em pedaços; os cogumelos laminados.

 

5. Adicione o tomilho, salpique com o restante sal e regu com o vinho tinto. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante 3 horas, mexendo o cozinhado ocasionalmente.

 

6. Retire a carne cuidadosamente, corte-a em fatias e volte a introduzir no molho. Salpique com mais tomilho.