Home / Especial Horeca / Receita Trifle de Mascarpone
TRIFLE DE MASCARPONE
Tempo 120 minutos
Porções 10 doses
Food Cost 11,21€
Tempo 120 minutos
Porções 10 doses
Food Cost 11,21€
INGREDIENTES
– Framboesas 500g
– Gelatina de morango 85g
– Chocolate branco 200g
– Natas 500ml
– Palitos La Reine 200g
– Licor “Triple Sec” 4cl
– Queijo mascarpone 250g
– Açúcar em pó 100g
– Baunilha em pó 2g
– Alecrim 10g
PREPARAÇÃO
1. Faça a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Deixe arrefecer ligeiramente e coloque numa taça de vidro alta, que vai utilizar para servir.
2. Adicione as metades das framboesas e leve ao frio até solidificar, cerca de 4 horas.
3. Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Retire do lume e adicione 50 ml de natas, misturando bem. Leve ao frigorífico até arrefecer.
4. Numa taça, bata as restantes natas até ficarem espessas.
5. Retire a mistura de chocolate branco do frio e envolva nela as natas que acabou de bater.
6. Retira a gelatina do frio e verta a mistura de chocolate branco por cima. Adicione os palitos tipo la reine embebidos em licor e leve novamente ao frio.
7. Enquanto isso, prepare o creme mascarpone. Numa taça misture o queijo mascarpone com o açúcar, a baunilha em pó e as natas até obter uma mistura espessa.
8. Coloque esta mistura sobre os palitos tipo la reine e leve ao frio até servir.
9. Antes de servir, decore a gosto com as restantes framboesas e o alecrim.