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TRIFLE DE MASCARPONE

Tempo 120 minutos

Porções 10 doses

Food Cost 11,21€

Tempo 120 minutos

Porções 10 doses

Food Cost 11,21€

INGREDIENTES

– Framboesas 500g

– Gelatina de morango 85g

– Chocolate branco 200g

– Natas 500ml

– Palitos La Reine 200g

– Licor “Triple Sec” 4cl

– Queijo mascarpone 250g

– Açúcar em pó 100g

– Baunilha em pó 2g

– Alecrim 10g

PREPARAÇÃO

1. Faça a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Deixe arrefecer ligeiramente e coloque numa taça de vidro alta, que vai utilizar para servir.

 

2. Adicione as metades das framboesas e leve ao frio até solidificar, cerca de 4 horas.

 

3. Em banho-maria, derreta o chocolate branco. Retire do lume e adicione 50 ml de natas, misturando bem. Leve ao frigorífico até arrefecer.

 

4. Numa taça, bata as restantes natas até ficarem espessas.

 

5. Retire a mistura de chocolate branco do frio e envolva nela as natas que acabou de bater.

 

6. Retira a gelatina do frio e verta a mistura de chocolate branco por cima. Adicione os palitos tipo la reine embebidos em licor e leve novamente ao frio.

 

7. Enquanto isso, prepare o creme mascarpone. Numa taça misture o queijo mascarpone com o açúcar, a baunilha em pó e as natas até obter uma mistura espessa.

 

8. Coloque esta mistura sobre os palitos tipo la reine e leve ao frio até servir.

 

9. Antes de servir, decore a gosto com as restantes framboesas e o alecrim.