Home / Especial Horeca / Receita Tigeladas de Abóbora com Nozes

TIGELADAS DE ABÓBORA COM NOZES

Tempo 70 minutos

Porções 12 doses

Food Cost 4,33€

Tempo 70 minutos

Porções 12 doses

Food Cost 4,33€

INGREDIENTES

– Abóbora limpa 350g

– Pau canela 20g

– Casca de laranja 100g

– Água 5cl

– Azeite 1,5cl

– Amido de milho 40g

– Leite meio-gordo 30cl

– Ovos classe M 2

– Mel 240g

– Miolo de noz 150g

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

 

2. Corte a abóbora em cubos para um tacho, junte o pau de canela, as tiras da casca de laranja (só a parte vidrada) e a água. Deixe cozer tapado durante 25 minutos, sobre lume moderado a brando, até a abóbora ficar macia.

 

3. Retire o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Reserve.

 

4. Unte as tigelas com o azeite e leve ao forno a aquecer.

 

5. Numa taça grande dissolva o amido de milho em 5cl de leite. Junte os ovos e metade do mel e bata com a batedeira até a mistura ficar espumosa.

 

6. Entretanto, aqueça o restante leite e quando começar a levantar fervura adicione-o em fio ao preparado de ovos, sem parar de bater. Junte o puré de abóbora e continue a bater até a mistura ficar homogénea.

 

7. Distribua o preparado pelas tigelas bem quentes e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

 

8. Enquanto isso, parta grosseiramente as nozes e toste-as levemente numa frigideira antiaderente. Adicione o restante mel e mexa até as nozes estarem bem envolvidas.

 

9. Distribua pelas tigeladas depois de prontas.