Home / Especial Horeca / Receita Tigeladas de Abóbora com Nozes
TIGELADAS DE ABÓBORA COM NOZES
Tempo 70 minutos
Porções 12 doses
Food Cost 4,33€
Tempo 70 minutos
Porções 12 doses
Food Cost 4,33€
INGREDIENTES
– Abóbora limpa 350g
– Pau canela 20g
– Casca de laranja 100g
– Água 5cl
– Azeite 1,5cl
– Amido de milho 40g
– Leite meio-gordo 30cl
– Ovos classe M 2
– Mel 240g
– Miolo de noz 150g
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Corte a abóbora em cubos para um tacho, junte o pau de canela, as tiras da casca de laranja (só a parte vidrada) e a água. Deixe cozer tapado durante 25 minutos, sobre lume moderado a brando, até a abóbora ficar macia.
3. Retire o pau de canela e reduza a puré com a varinha mágica. Reserve.
4. Unte as tigelas com o azeite e leve ao forno a aquecer.
5. Numa taça grande dissolva o amido de milho em 5cl de leite. Junte os ovos e metade do mel e bata com a batedeira até a mistura ficar espumosa.
6. Entretanto, aqueça o restante leite e quando começar a levantar fervura adicione-o em fio ao preparado de ovos, sem parar de bater. Junte o puré de abóbora e continue a bater até a mistura ficar homogénea.
7. Distribua o preparado pelas tigelas bem quentes e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
8. Enquanto isso, parta grosseiramente as nozes e toste-as levemente numa frigideira antiaderente. Adicione o restante mel e mexa até as nozes estarem bem envolvidas.
9. Distribua pelas tigeladas depois de prontas.