Home / Especial Horeca / Receita Strudel de Alheira
STRUDEL DE ALHEIRA
Tempo 45 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 3,05€
Tempo 45 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 3,05€
INGREDIENTES
– Alheira de Mirandela 400g
– Grelos congelados 400g
– Maçã royal Gala 320g
– Canela em pó 2g
– Alho 15g
– Azeite MasterChef 2cl
– Sal 1g
– Pimenta preta moída 2g
– Massa folhada 300g
– Ovo M MasterChef 1
– Sementes de chia 2g
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
2. Retire a pela da alheira e esfarele para uma taça. Reserve.
3. Corte as maçãs aos cubos para uma taça e junte a canela.
4. Numa frigideira, salteie alho picado e azeite. Adicione os grelos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta.
5. Coloque 300g massa folhada sob o papel vegetal e disponha o recheio em camadas: uma camada de alheira, outra de maçã e outra de grelos.
6. Com a ajuda de uma faca, corte as laterais da massa em tiras e entrance-as uma a uma.
7. Pincele a massa com o ovo batido, polvilhe com as sementes de chia e leve ao forno cerca de 12 minutos.
8. Retire do forno e fatie para servir.