Home / Especial Horeca / Receita Strudel de Alheira

STRUDEL DE ALHEIRA

Tempo 45 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 3,05€

Tempo 45 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 3,05€

INGREDIENTES

– Alheira de Mirandela 400g

– Grelos congelados 400g

– Maçã royal Gala 320g

– Canela em pó 2g

– Alho 15g

– Azeite MasterChef 2cl

– Sal 1g

– Pimenta preta moída 2g

– Massa folhada 300g

– Ovo M MasterChef 1

– Sementes de chia 2g

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.

 

2. Retire a pela da alheira e esfarele para uma taça. Reserve.

 

3. Corte as maçãs aos cubos para uma taça e junte a canela.

 

4. Numa frigideira, salteie alho picado e azeite. Adicione os grelos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta.

 

5. Coloque 300g massa folhada sob o papel vegetal e disponha o recheio em camadas: uma camada de alheira, outra de maçã e outra de grelos.

 

6. Com a ajuda de uma faca, corte as laterais da massa em tiras e entrance-as uma a uma.

 

7. Pincele a massa com o ovo batido, polvilhe com as sementes de chia e leve ao forno cerca de 12 minutos.

 

8. Retire do forno e fatie para servir.