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SOUFFLÉ DE PEIXE

Tempo 30 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 3,13€

Tempo 30 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 3,13€

INGREDIENTES

– Salmão 150g

– Óleo 4cl

– Pão ralado 100g

– Leite meio gordo 25cl

– Manteiga 60g

– Farinha 30g

– Ovos M (4 gemas e 8 claras) 8

– Queijo-creme 110g

– Salsa fresca 30g

– Sal 8g

– Pimenta 1g

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC e coloque a grelha do forno na parte de baixo.

 

2. Unte quatro ramequins com 2cl de óleo e polvilhe com o pão ralado. Coloque-os no forno, previamente forrado com papel vegetal.

 

3. Aqueça o leite numa panela até ferver.

 

4. Noutra panela adicione a manteiga, o restante óleo e leve ao lume até derreter. Junte a farinha, mexendo sempre durante 2 minutos.

 

5. Acrescente o leite quente e cozinhe em lume médio, continuando a mexer, durante 2 a 4 minutos, ou até obter uma consistência firme.

 

6. Deite para uma taça grande. Adicione as gemas, uma de cada vez, e incorpore. Acrescente o queijo-creme, o salmão cozido, a salsa picada, metade do sal e pimenta.

 

7. Noutra taça bata as claras em castelo com o restante sal, até ficarem bem firmes. Adicione-as à mistura.

 

8. Divida pelos ramequins e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Não abra o forno até ver que estão cozinhados. Sirva de imediato.