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SOUFFLÉ DE PEIXE
Tempo 30 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 3,13€
Tempo 30 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 3,13€
INGREDIENTES
– Salmão 150g
– Óleo 4cl
– Pão ralado 100g
– Leite meio gordo 25cl
– Manteiga 60g
– Farinha 30g
– Ovos M (4 gemas e 8 claras) 8
– Queijo-creme 110g
– Salsa fresca 30g
– Sal 8g
– Pimenta 1g
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC e coloque a grelha do forno na parte de baixo.
2. Unte quatro ramequins com 2cl de óleo e polvilhe com o pão ralado. Coloque-os no forno, previamente forrado com papel vegetal.
3. Aqueça o leite numa panela até ferver.
4. Noutra panela adicione a manteiga, o restante óleo e leve ao lume até derreter. Junte a farinha, mexendo sempre durante 2 minutos.
5. Acrescente o leite quente e cozinhe em lume médio, continuando a mexer, durante 2 a 4 minutos, ou até obter uma consistência firme.
6. Deite para uma taça grande. Adicione as gemas, uma de cada vez, e incorpore. Acrescente o queijo-creme, o salmão cozido, a salsa picada, metade do sal e pimenta.
7. Noutra taça bata as claras em castelo com o restante sal, até ficarem bem firmes. Adicione-as à mistura.
8. Divida pelos ramequins e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Não abra o forno até ver que estão cozinhados. Sirva de imediato.