Home / Especial Horeca / Receita Sopa fria de ervilhas com hortelã e feta
SOPA FRIA DE ERVILHAS COM HORTELÃ E FETA
Tempo 30 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 1,40€
Tempo 30 minutos
Porções 6 doses
Food Cost 1,40€
INGREDIENTES
– Ervilhas congeladas MasterChef 500g
– Hortelã fresca 5g
– Queijo feta MasterChef 50g
– Azeite 2cl
– Açafrão em pó 3g
– Sal grosso 4g
– Pimenta preta moída Masterch 1g
– Chalotas 60g
– Alho 10g
PREPARAÇÃO
1. Refogue as chalotas, previamente descascadas e picadas, numa colher de sopa de azeite até
amolecerem. Adicione o alho descascado e picado e cozinhe por mais 2 minutos.
2. Junte o açafrão, envolva e adicione as ervilhas. Misture e regue com água.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente algumas folhas de hortelã e se necessário mais um pouco de água. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
4. Retire do lume, deite para um liquidificador e triture até obter um creme.
5. Leve ao frio até servir. Sirva a sopa com o queijo feta cortado em cubos, tempere com o restante azeite e decore com folhas de hortelã.