Home / Especial Horeca / Receita Sopa fria de ervilhas com hortelã e feta

SOPA FRIA DE ERVILHAS COM HORTELÃ E FETA

Tempo 30 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 1,40€

Tempo 30 minutos

Porções 6 doses

Food Cost 1,40€

INGREDIENTES

– Ervilhas congeladas MasterChef 500g

– Hortelã fresca 5g

– Queijo feta MasterChef 50g

– Azeite 2cl

– Açafrão em pó 3g

– Sal grosso 4g

– Pimenta preta moída Masterch 1g

– Chalotas 60g

– Alho 10g

PREPARAÇÃO

1. Refogue as chalotas, previamente descascadas e picadas, numa colher de sopa de azeite até
amolecerem. Adicione o alho descascado e picado e cozinhe por mais 2 minutos.

 

2.  Junte o açafrão, envolva e adicione as ervilhas. Misture e regue com água.

 

3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente algumas folhas de hortelã e se necessário mais um pouco de água. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.

 

4. Retire do lume, deite para um liquidificador e triture até obter um creme.

 

5. Leve ao frio até servir. Sirva a sopa com o queijo feta cortado em cubos, tempere com o restante azeite e decore com folhas de hortelã.