Home / Especial Horeca / Receita Sopa de Tomate com Queijo Mozarela
SOPA DE TOMATE COM QUEIJO MOZARELA
Tempo 45 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 4,03€
Tempo 45 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 4,03€
INGREDIENTES
– Tomate Maduro 700g
– Tomate cherry 250g
– Pimento vermelho 500g
– Pimento amarelo 150g
– Cebola roxa 300g
– Mozarela 125g
– Alho 30g
– Sal 4g
– Pimenta preta moída 1g
– Oregãos frescos 2g
– Azeite 6cl
– Folhas de manjericão 20g
PREPARAÇÃO
1. Coloque num tabuleiro de forno o tomate, os pimentos cortados já sem sementes, ascebolas em quartos e os dentes de alho cortados. Tempere com sal, pimenta, orégãos e regue com 4cl de azeite.
2. Leve ao forno a 160º C por cerca de 30 minutos.
3. Coloque tudo num liquidificador e triture bem até obter uma sopa grossa.
4. Divida a sopa por quatro pratos, assim como a mozarela e o tomate cherry cortado em metades. Tempere com o restante azeite, a pimenta preta e as folhas de manjericão.