Home / Especial Horeca / Receita Sopa de Tomate com Queijo Mozarela

SOPA DE TOMATE COM QUEIJO MOZARELA

Tempo 45 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 4,03€

Tempo 45 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 4,03€

INGREDIENTES

– Tomate Maduro 700g

– Tomate cherry 250g

– Pimento vermelho 500g

– Pimento amarelo 150g

– Cebola roxa 300g

– Mozarela 125g

– Alho 30g

– Sal 4g

– Pimenta preta moída 1g

– Oregãos frescos 2g

– Azeite 6cl

– Folhas de manjericão 20g

PREPARAÇÃO

1. Coloque num tabuleiro de forno o tomate, os pimentos cortados já sem sementes, ascebolas em quartos e os dentes de alho cortados. Tempere com sal, pimenta, orégãos e regue com 4cl de azeite.

 

2. Leve ao forno a 160º C por cerca de 30 minutos.

 

3. Coloque tudo num liquidificador e triture bem até obter uma sopa grossa.

 

4. Divida a sopa por quatro pratos, assim como a mozarela e o tomate cherry cortado em metades. Tempere com o restante azeite, a pimenta preta e as folhas de manjericão.