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SOPA DE LENTILHAS COM JULIANA DE LEGUMES
Tempo 40 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 2,31€
Tempo 40 minutos
Porções 4 doses
Food Cost 2,31€
INGREDIENTES
– Couve lombardo 100g
– Lentilhas verdes 140g
– Cebola 100g
– Dentes de alho 30g
– Abóbora (limpa) 300g
– Aipo 120g
– Louro 2g
– Sal 4g
– Água 1,5l
– Cenoura 100g
– Azeite 8cl
– Sementes de abóbora 40g
– Ovos 4 unid.
PREPARAÇÃO
1. Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque-as de molho numa panela com água durante pelo menos 6 horas.
2. Lave e prepare os legumes. Corte a cebola e o alho, a abóbora em cubos e talos de aipo em lâminas.
3. Escorra a água das lentilhas, coloque-as na panela.
4. Junte os legumes preparados, o louro e metade do sal.
5. Adicione a água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada cerca de 20 minutos.
6. Quando as lentilhas e os legumes estiverem cozidos, retire o louro e triture com uma varinha mágica até obter um creme aveludado.
7. Adicione à panela a couve e a cenoura cortadas em juliana, tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, até os legumes estarem tenros, mas crocantes.
8. Desligue o lume, junte o azeite e retire.
9. Povilhe com pevides de abóbora e com ovo cozido ralado.