Home / Especial Horeca / Receita Sopa de Lentilhas com Juliana de Legumes

SOPA DE LENTILHAS COM JULIANA DE LEGUMES

Tempo 40 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 2,31€

Tempo 40 minutos

Porções 4 doses

Food Cost 2,31€

INGREDIENTES

– Couve lombardo 100g

– Lentilhas verdes 140g

– Cebola 100g

– Dentes de alho 30g

– Abóbora (limpa) 300g

– Aipo 120g

– Louro 2g

– Sal 4g

– Água 1,5l

– Cenoura 100g

– Azeite 8cl

– Sementes de abóbora 40g

– Ovos 4 unid.

PREPARAÇÃO

1. Passe as lentilhas por água dentro de um passador de rede e coloque-as de molho numa panela com água durante pelo menos 6 horas.

 

2. Lave e prepare os legumes. Corte a cebola e o alho, a abóbora em cubos e talos de aipo em lâminas.

 

3. Escorra a água das lentilhas, coloque-as na panela.

 

4. Junte os legumes preparados, o louro e metade do sal.

 

5. Adicione a água e leve ao lume, deixando ferver com a panela tapada cerca de 20 minutos.

 

6. Quando as lentilhas e os legumes estiverem cozidos, retire o louro e triture com uma varinha mágica até obter um creme aveludado.

 

7. Adicione à panela a couve e a cenoura cortadas em juliana, tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, até os legumes estarem tenros, mas crocantes.

 

8. Desligue o lume, junte o azeite e retire.

 

9. Povilhe com pevides de abóbora e com ovo cozido ralado.