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Cozinha, tanto para nos inspirar
Num Congresso que foi também um
momento de reflexão sobre a cozinha,
partilhamos consigo algumas das
principais ideias a reter e explorar.
Parte 1 de 3
O que por lá ouvimos
e vale a pena repetir

“Sem memória, sem tradição,
não há grande cozinha.
Mas isto não quer dizer que se tenha
de fazer cozinha tradicional.”
Nuno Diniz, Chef e professor na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa

“Este projecto do mar e da sustentabilidade já
existia mesmo antes da estrela Michelin. Para
mim, não é uma moda, mas sim um regresso
ao produto, às origens.”
João Oliveira, Chef do Bela Vista Hotel & Spa, 1 estrela Michelin

“Temos uma oferta como nunca tivemos: não
só por termos mais cozinheiros e restaurantes
competentes, mas porque temos público que
nunca tivemos.”
José Avillez, Chef do restaurante Belcanto

“Aqui somos Portugal, somos a cozinha
portuguesa, somos território nacional, somos
os produtos nacionais. Nós temos um dever
social para com o país inteiro.”
Alexandre Silva, Chef do restaurante LOCO

“A base da cozinha tem de ser produto.
Só depois de conhecer quem o produz é que é
possível construir os seus alicerces.”
João Rodrigues, Chef do restaurante Feitoria e autor do projecto Matéria
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